Суббота 19 января, 18:01
Мокрый Снег -4°
Город

Российские киноновинки собрали больше двух миллиардов рублей

Российские картины с лихвой окупились благодаря слабой конкуренции в период каникул
Фото: Агентство «Москва»

Сборы двух отечественных лент — «Полицейский с Рублевки» и «Т-34» — превысили два миллиарда рублей за новогодние праздники. Коммерческому успеху способствовали не только рейтинги и отзывы на фильмы, но и отсутствие прочих премьер в кинотеатрах. Так, российские картины с лихвой окупились благодаря слабой конкуренции в период каникул.

Комедия «Полицейский с Рублевки» собрала почти 1,4 миллиарда рублей с 20 декабря 2018 года. По сюжету сотрудники полиции идут грабить банк, чтобы спасти свое отделение, которое может быть закрыто. По словам экспертов, касса фильма может вырасти до 1,7 миллиарда рублей. 

Сборы военной драмы «Т-34», повествующей об испытаниях, через которые суждено пройти простому человеку, несколько скромнее — 1,29 миллиарда рублей. Однако следует учесть, что указанная сумма накопилась за более короткий срок, поскольку премьерный показ фильм состоялся в этом году 1 января, сообщают Ведомости.

Напомним, что самым кассовым фильмом 2018 года стал «Лед» Олега Трофима, собравший более 1,5 миллиардов рублей. В списке коммерчески успешных лент также присутствуют: режиссерский дебют Данилы Козловского «Тренер», комедия «Я худею», две части триллера «Гоголь» и другие.

Ранее сообщалось, что видеоигры могут заменить походы в кинотеатры. Причем изменение тренда ждет не только Россию, но и весь мир.

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER