Понедельник 26 августа , 06:08
Туманно + 10 °
Город

Сергей Собянин рассказал об условиях развития столичного бизнеса

Обязательность в уплате налогов позволила городским властям изменить шкалу налогообложения, сделать ее щадящей и более плавной
Фото: Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что продление переходного периода по налогу на имущество для бизнеса даст экономике российской столицы дополнительный рост.

Об этом глава города сообщил в интервью телекомпании «Россия 1». По его словам, к столичным властям обратились общественные организации и предприниматели с просьбой продлить еще на несколько лет льготный период.

— Мы согласились с ними. Это стало возможным еще и потому, что мы навели порядок в системе налогообложения, — отметил градоначальник.

Собянин добавил также, что обязательность в уплате налогов позволила городским властям изменить шкалу налогообложения, сделать ее щадящей и более плавной. Столичный мэр выразил надежду, что соответствующие шаги предоставят дополнительные бонусы для развития бизнеса в мегаполисе, передает агентство городских новостей «Москва».

Как ранее писала «Вечерняя Москва», столичный мэр Сергей Собянин решил продлить на четыре года переходный период по налогу на имущество для бизнеса.

В соответствии с проектом в отношении объектов недвижимости устанавливаются следующие ставки, налоговая база по которым определяется как их кадастровая стоимость: в 2019 году — 1,6 процента, в 2020-м — 1,7 процента, в 2021-м — 1,8 процента, в 2022 году — 1,9 процента, в 2023 году — два процента.

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER