Город

Порядок подготовки и сдачи ОГЭ и ЕГЭ не будет изменен в 2019 году

Руководитель Рособрнадзора подчеркнул, что он не является сторонником каких-либо изменений в существующей системе образования и это позиция касается также ЕГЭ
Фото: Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"

Сергей Кравцов, руководитель Рособрнадзора, пообещал не вносить в 2019 году изменений в существующий на данный момент порядок подготовки и сдачи ОГЭ и ЕГЭ в школах России. Соответствующее заявление было сделано во время расширенного заседания комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре.

— В этом году никаких изменений не будет по сравнению с прошлым годом, надеюсь, в следующем году тоже, — сообщил Сергей Кравцов.

Руководитель Рособрнадзора подчеркнул, что он не является сторонником каких-либо изменений в существующей системе образования и эта позиция касается также ЕГЭ. Единственным новшеством года станет экзамен по китайскому языку, который теперь смогут сдавать ученики школ, передает Агентство городских новостей «Москва».

Кроме того, важным шагом в развитии школьной системы государственных экзаменов в 2019 году станет введение устного собеседования для девятиклассников. По словам Сергея Кравцова, к данному шагу ведомство шло в течение двух лет.

Читайте также: Обязательный ЕГЭ по английскому школьники начнут сдавать в 2022 году

Новости СМИ2

17:1922 августа 2019
Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER