Четверг 22 августа , 06:08
Туманно + 19 °
Город

Первооткрыватель ВИЧ назвал условие создания лекарства

Ученый подчеркнул, что создание лекарства требует постоянного развития новых технологий и совершенствования имеющихся
Фото: Наталия Нечаева, "Вечерняя Москва"

Французский ретровирусолог Жан-Клод Шерман, исследовательская группа которого в 1980-е годы обнаружила вирус иммунодефицита человека (ВИЧ), оценил перспективы создания лекарства от этого заболевания.

По мнению Шермана, данная цель принципиально достижима, хотя конкретные сроки появления препарата для излечения ВИЧ он назвать не смог. Ученый подчеркнул, что создание лекарства требует постоянного развития новых технологий и совершенствования имеющихся, поскольку «речь идет о вирусе, который постоянно меняется».

Наряду с этим Шерман призвал активнее проводить профилактические мероприятия, насаждая мысль о том, что ВИЧ до сих пор не побежден, хотя снижение смертности уже можно считать прогрессом.

Ученый подчеркнул опасность восприятия ВИЧ как хронического клинического заболевания из-за недостатка профилактики и предохранения, сообщает РИА Новости.

Между тем «Роскачество» дало рекомендации по выбору надежных презервативов и посоветовало, где лучше их приобретать. По данным Всемирной организации здравоохранения, мужские латексные презервативы защищают на 85 процентов от ВИЧ и других инфекций, передаваемых половым путем.

Читайте также: Случаи заражения ВИЧ стали реже выявлять в России

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER