Город

Коммунальные службы столицы готовы встречать весну

Слесарь по ремонту автомобилей и малой механизации «Жилищника» Андрей Вязигин с новыми скворечниками, которые повесят весной по всему Чертанову Центральному
Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"
Глава района Чертаново Центральное Владимир Михеев 4 марта проверил готовность местных коммунальных служб к весенне-летнему периоду. К инспекции присоединилась «ВМ».

В город приходит тепло, а значит, что уже скоро все коммунальщики перейдут на весенний режим работы. Подготовка к оттепелям и активному таянию снега началась уже сейчас. К примеру, сотрудники «Жилищника» сейчас занимаются уборкой снега, который складировался в течение всей зимы на обочинах дорог и на газонах.

— В ближайшее время в городе ожидается потепление. Наши специалисты продолжат убирать оставшиеся большие скопления снега и вывозить его на снегосплавные пункты. Это необходимо для того, чтобы избежать подтоплений и последующих транспортных коллапсов, — рассказал ведущий инженер ГБУ «Жилищник района Чертаново Центральное» Олег Шалашов.

Он отметил, что во время оттепели особое внимание будет уделено ливневой канализации — сотрудники «Жилищника» будут регулярно очищать ее во избежание подтоплений.

По словам главы управы района Чертаново Центральное Владимира Михеева, подготовка к весне идет в районе полным ходом.

— Как только в Москве установится постоянная положительная температура, мы приступим к выполнению работ по приведению района в порядок. Начнется покраска столбов, различных ограждений и малых архитектурных форм, а также детских площадок, — рассказал Михеев.

В распоряжении коммунальных служб района уже есть аварийный запас снарядов для детских площадок — разнообразные карусели, качели, горки. Они нужны для того, чтобы заменить снаряды, вышедшие из строя.

— Как только сойдет снег, мы приступим к уборке улиц и дворовых территорий от скопившегося за зиму мусора и прошлогодней листвы. Из ранних весенних работ у нас ведется санитарная обрезка деревьев либо вырубка тех деревьев, которые погибли, не выдержав морозов, — рассказал Владимир Михеев.

Также каждой весной в районе проводится высадка цветов, кустарников и деревьев по предписанию Департамента природопользования и охраны окружающей среды.

Когда в столице как следует потеплеет, а снег полностью растает, всю технику района, согласно распоряжению Комплекса городского хозяйства, переведут в весенне-летний режим работы. Для этого на машинах, которые есть в распоряжении коммунальщиков, поменяют навесное оборудование на предназначенное для работы в теплое время года.

— На сегодняшний день все оборудование, вся техника полностью исправна и готова встречать весну, — заключил глава управы.

Новости СМИ2

«Вечерка»-ТВ: Новости. 18 июня

18 июня 15:57
Эфиры Вечерка-ТВ
Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER