Жак Ширак провел в госпитале всего несколько часов
По информации близкого к правительству источника, бывший глава государства Жак Ширак, которому в ноябре прошлого года исполнился 81 год, помещен в расположенный в престижном пригороде Парижа Нейи-сюр-Сен американский госпиталь / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Жак Ширак провел в госпитале всего несколько часов

Общество
Экс-президент Франции Жак Ширак, который был госпитализирован в понедельник вечером, смог вернуться домой после краткого обследования, сообщили источники в ближайшем окружении Ширака.

В понедельник 81-летний экс-глава Франции был помещен в расположенный в престижном пригороде Парижа Нейи-сюр-Сен американский госпиталь. Сообщалось, что причиной госпитализации стал приступ подагры.

«Его привезли в больницу на обследование, после которого он уехал. Жак Ширак вернулся домой», - рассказал источник. По его словам, у бывшего французского президента действительно случился приступ подагры, «очень болезненный, но не серьезный».

Ранее в СМИ появлялись сообщения о том, что Жак Ширак страдает болезнью Альцгеймера, однако официального подтверждения этой информации не было.
Ширак руководил государством с 1995 по 2007 годы, передает РИА «Новости».

Google newsGoogle newsGoogle news