Город

Спектакли, концерты, активные игры: как завершатся масленичные гуляния

Праздничные мероприятия запланированы на 9 и 10 марта
Фото: Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"

Насыщенную развлекательную программу подготовили в рамках фестиваля «Московская Масленица» в парке Горького в выходные — 9 и 10 марта. Об этом сообщается на официальном портале мэра и правительства Москвы. 

Так, посетителей парка в выходные ждут более 20 уличных спектаклей и концертов, а также разнообразные активные игры, мастер-классы и занятия. 

В течение всех выходных в парке будет работать анимационная площадка. На ней гости праздника смогут узнать вместе с героями русских сказок о том, как в старину танцевали народные танцы, а также поиграть в жмурки или принять участие в состязаниях по перетягиванию каната.  

На площадке гостей познакомят с кузнечным ремеслом — научат разжигать горн и ковать металл. Получив базовые знания, участники попробуют самостоятельно выковать подкову. 

Юные посетители фестиваля старше трех лет смогут принять участие в занятиях школы сноубординга. На настоящем склоне начинающие сноубордисты научатся двигаться и стоять на доске. 

Каждый час в парке будут водить хороводы и петь народные песни. А ансамбль «Жар-птица» споет гостям смешные истории, основанные на произведениях поэта Петра Ершова. 

Не обойдется на празднике и без концертов. Так, на главной сцене парка и в субботу, и в воскресенье будут выступать различные фолк-группы. В воскресенье можно будет послушать лучшие произведения группы «Моя Мишель».

Завершится Масленица сожжением на Пушкинской набережной пятиметрового соломенного венка, который символизирует собой зиму. 

Читайте также: Более 30 видов блинов предложат гостям парка Горького 9 и 10 марта

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER