В Турции завершились местные выборы
Два взрыва прогремели поздно вечером во вторник в столице Турции, один человек получил ранения / Фото: www.sxc.hu

В Турции завершились местные выборы

Коридоры Власти
Подсчет голосов на избирательных участках начался в 19 часов по московскому времени.

194,3 тысячи избирательных участков Турции закрылись после окончания голосования за губернаторов провинций, мэров, членов парламентов провинций, госсоветов, руководителей муниципалитетов, сельских и районных старост и членов сельских советов. Начался подсчет голосов. После того, как будут подсчитаны 50% участков могут начать публиковать первые результаты выборов. Предварительных данных по результатам exit-polls в Турции нет.

Напомним, уже несколько месяцев в Турции продолжается коррупционный скандал, который привел к крупным перестановкам в правительстве. В частности, по подозрению в махинациях с гостендерами, превышении должностных полномочий и взяточничестве было задержано несколько десятков чиновников. Три министра, чьи дети замешаны в скандале, подали в отставку. Премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган 25 декабря сменил десять министров, сообщает РИА Новости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Восемь человек погибли в ходе муниципальных выборов, проходящих в Турции

Еще 13 человек получили ранения во время драк, которые разгорелись из-за споров о кандидатах.

В воскресенье, 20 марта, жертвами потасовок на фоне выборов в местные парламенты, которые в воскресенье проходят в Турции, стали восемь человек (далее…)

Google newsGoogle newsGoogle news