Воскресенье 24 марта, 21:03
Снегопад + 2°
Город

Марат Хуснуллин призвал участников MIPIM поддержать «Зарядье» в ходе награждения лучших проектов

Вручение сертификатов на посещении Московского урбанистического форума. Гостям MIPIM их вручает заммэра Марат Хуснуллин
Фото: Василиса Чернявская "Вечерней Москва"
Вручение сертификатов на посещении Московского урбанистического форума. Гостям MIPIM их вручает заммэра Марат Хуснуллин
Фото: Василиса Чернявская "Вечерней Москва"

В четверг, 14 марта, в Каннах пройдет церемония MIPIM Awards. Проекты из разных стран мира поборются за звание лучшего. Всего 11 номинаций, а финалисты уже отобраны — в каждой из них по четыре претендента на победу.

Участникам Международной выставки инвестиций и недвижимости в Каннах предлагается проголосовать за лучшие проекты в сфере здравоохранения, туризма, промышленности и логистики, среди номинантов — торговые, офисные и многофункциональные центры, примеры редевелопмента, объекты будущего и мегапроекты. Амстердам, Берлин, Милан, Каир, Барселона, Лондон, Дубаи, Гонконг, Утрехт, Флоренция, Сиэтл, Париж, Варшава, Мадрид, Копенгаген, Гамбург, Буэнос-Айрес, Токио, Монреаль, Стамбул и, конечно же, Москва привезли свои лучшие практики на престижный международный конкурс.

Российская столица предлагает голосовать за парк «Зарядье» и одноименный концерт зал в самом серди города. В поддержку номинанта музыканты театра «Геликон-опера» выступили на сцене в Каннах.

— В Москве уникальные объекты культуры, — отметил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. — Открыт парк «Зарядье», работает концертный зал, мы реставрируем памятники архитектуры и в них выступают артисты.

Таким примером стала как раз «Геликон-опера» — музыкальный театр на Большой Никитской. Он уже стал популярен среди самих москвичей и гостей российской столицы.

— На MIPIM Awards мы представляем парк «Зарядье» совместно с мультифункциональным концертным залом, — продолжил заммэра. — Он появился благодаря слаженной совместной работе наших и иностранных архитекторов, а также строителей, которые возвели уникальное здание по их проекту. Мы гордимся залом «Зарядье» и очень рассчитываем на международную поддержку.

Вручение сертификатов на посещении Московского урбанистического форума. Гостям MIPIM их вручает заммэра Марат Хуснуллин Фото: Василиса Чернявская "Вечерней Москва"

Также Марат Хуснуллин анонсировал проведение Московского урбанистического форума в стенах концертного зала. Событие состоится с 4 по 7 июля. На MIPIM в Каннах решено было устроить своего рода лотерею — посетители московского стенда могли оставить визитки со своими данными. Трех случайно отобранных гостей павильона российской столицы пригласили на Московский урбанистический форум. Заммэра лично вручил три сертификата на поездку в наш мегаполис.

— Трем участникам мы полностью оплачиваем поездку и приглашаем их на Московский урбанистический форум в июле, — объявил глава столичного Стройкомплекса.

Победителями стали гости московского стенда из европейских стран. Они с радостью приняли приглашение и сертификаты от Марата Хуснуллина.

Сами эксперты высоко оценили и выступление артистов «Геликон-оперы», назвав его зажигательным и запоминающимся (так, президент компании Reed Midem — организатора MIPIM Пол Зилк станцевал с солисткой театра), и само развитие российской столицы.

Так, иностранные участники высоко оценили проект «Большая Москва», стартовавший еще семь лет назад. Его сравнили с Большим Парижем: цели у этих двух проектов во многом схожи, но вот методы реализации оказались разными.

По признанию авторитетного французского специалиста Мориса Леруа, который не так давно стал заместителем генерального директора АО «Мосинжпроект» по международным связям и перспективным объектам, Новая Москва в своем развитии совершила прорыв, чего не удалось в реализации аналогичного французского проекта. На это глава Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин отметил правильный выбор стратегии развития, основанный на комплексном подходе.

Вручение сертификатов на посещении Московского урбанистического форума. Гостям MIPIM их вручает заммэра Марат Хуснуллин Фото: Василиса Чернявская "Вечерней Москва"

— Непросто практически одновременно строить жилье, объекты для создания рабочих мест, детские сады, школы и поликлиники, создавать инженерную и дорожно-транспортную инфраструктуру, — сказал он. — Необходимы тщательная проработка градостроительной документации, что мы и сделали на первых этапах, а также грамотное объединение финансовых усилий власти и инвесторов, которые адекватно реагируют на «правила игры», предлагаемые руководством города.

Результат уже озвучили: инвесторы уже вложили в развитие Троицкого и Новомосковского округов около 800 миллиардов рублей, еще 100 миллиардов рублей — деньги городского бюджета.

— Все жилье и около 75 процентов социальной инфраструктуры и объектов для создания рабочих мест построили инвесторы, – подчеркнул Владимир Жидкин.

Он добавил, что к 2035 году планируется построить 20 индустриальных и технопарков. Площадь объектов составит около 12 миллионов квадратных метров. Часть из них уже строится, остальные находятся в стадии оформления или проработки проекта.

— Мы готовы и дальше делиться опытом с Большим Парижем, — резюмировал он.

Вручение сертификатов на посещении Московского урбанистического форума. Гостям MIPIM их вручает заммэра Марат Хуснуллин
Фото: Василиса Чернявская "Вечерней Москва"

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER