Пятница 22 марта, 05:03
Ясно + 1°
Город

Врач назвал главные опасности сна в метро

Специалист утверждает, что спящий человек — желанная добыча для карманников
Фото: Холявчук Светлана

Андрей Тяжельников, специалист по первичной медико-санитарной помощи депздрава столицы, рекомендовал горожанам, которые часто засыпают в подземном транспорте, обратить внимание на свой режим.

Он отмечает, что в метро спят лишь те, кто плохо спит и недосыпает в ночное время. Он отметил, что против сна в электричке, метро и другом общественном транспорте «говорят аргументы относительно безопасности».

Специалист утверждает, что спящий человек — это, во-первых, желанная добыча для карманников. Да и, к тому же, спящий может проехать свою станцию, а после пробуждения будет очень рассеянным.

При этом эксперт утверждает, что короткий сон в обеденный перерыв поможет обходиться без употребления напитков, содержащих кофеин. При этом перебор дневного сна дает обратный эффект.

— Самые оптимальные варианты — это 10–20 минут и 90 минут сна, — уточнил Тяжельников. По его словам, первый помогает человеку  восстановиться в очень короткое время, а второй дает полное восстановление и обновление, передает «Москва 24».

Читайте также: Диабет и депрессия: медики рассказали о последствиях недосыпа

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER