Город

План по вводу жилья в столице выполнен досрочно

По сравнению с прошлогодними показателями доля инвесторов в общем вводе недвижимости увеличилась в полтора раза. На фото: Юлия Нуртдинова
Фото: Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"

С начала 2019 года в Москве введено в эксплуатацию порядка 2 216 миллионов квадратных метров недвижимости — это 88 процентов от объема, запланированного к вводу в первом квартале. Об этом в пятницу, 15 марта, сообщили в пресс-службе столичного Департамента градостроительной политики.

Отмечается, что план по вводу жилья выполнен досрочно. По состоянию на 13 марта построен 61 дом площадью 1 138 миллиона квадратных метров.

— По сравнению с прошлогодними показателями доля инвесторов в общем вводе недвижимости увеличилась в полтора раза за аналогичный период, — отметил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.

В прошлом году за первый квартал ввели порядка 742 тысяч квадратных метров недвижимости, из которых 371 тысяча — жилые дома. По сравнению с этим первый квартал этого года показывает значительный прирост. Тем не менее запланированные на 2019-й годовые объемы ввода сопоставимы с цифрами прошедшего года.

Читайте также: Строительство станций «Коммунарка» и «Прокшино» завершено на 90 процентов

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER