Воскресенье 26 мая, 14:05
Пасмурно + 21°
Город

Юрий Стоянов стал послом туристического бренда Узбекистана в России

На эту должность выбирается человек из числа знаменитостей
Фото: Скриншот с видео Youtube

Презентация туристического потенциала республики Узбекистан прошла в четверг, 14 числа, в Москве. В ходе мероприятия стало известно, что актер Юрий Стоянов назначен на пост посла туристического бренда.

Обычно на эту должность выбирается человек из числа знаменитостей, в его задачи входит освещение и продвижение положительного образа страны. Юрий Стоянов, выступая перед публикой, заявил, что с Узбекистаном его связывают давние узы. Оказалось, что его мать в годы Великой Отечественной войны переехала в Ташкент, она всегда тепло отзывалась о стране и людях.

Теперь актеру предстоит на различных площадках рассказывать об истории и современном развитии и традициях Узбекистана. Стоянов подчеркнул, что «бренд Узбекистана» существует еще со времен Великого шелкового пути, поэтому нет необходимости заново его создавать, его просто нужно немного «обновить».

Власти Узбекистана в последнее время уделяют внимание развитию туристической отрасли и продвижению положительного имиджа республики. На территории страны в течение 30 дней могут находиться граждане из 45 стран, передает ТАСС.

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER