Главное
Карта событий
Смотреть карту

Московские власти проверят листовки, граффити и районные СМИ на экстремизм

Город
Московские власти проверят листовки, граффити и районные СМИ на экстремизм
Полиция предотвратила попытку кражи мини-трактора с территории храма. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
В городе усилен контроль за распространением экстремистских материалов в СМИ, социальных сетях и жилых районах.

Об этом  сообщил начальник отдела информационных программ управления заммэра по антитеррористической деятельности Вячеслав Попов. Он пояснил, что в жилых районах будут оперативно закрашивать граффити содержащие к призывы к межнациональной и религиозной розни, а также пресекать распространение подобных листовок и печатных материалов.

Антитеррористическая комиссия Москвы рекомендовала районным СМИ воздержаться от публикаций, которые могут спровоцировать национальные и религиозные конфликты. С распространителями экстремистских печатных материалов будут проводить разъяснительные беседы. Если окажется, что нарушители сотрудничают с экстремистскими организациями, их действия могут расценить как попытку разжигания розни. В этом случае распространителям может грозить штраф от 100 до 300 тысяч рублей, обязательные работы на срок до 180 часов, исправительные работы до года или даже тюремное заключение на срок до двух лет.

А сотрудники префектур в свою очередь должны оперативно закрашивать провокационные рисунки и надписи на стенах. Они же будут сообщать в полицию о распространении агитационных листовок. 

Поручение об усилении контроля в Москве дано из-за последних событий во Франции и волны протестов против религиозных карикатур. В столице пока не отмечено всплесков экстремистской активности, которые можно было бы однозначно связать с последними событиями, уточняет телеканал "Москва 24".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Россияне задержаны во Франции по подозрению в подготовке теракта

Задержанные являются выходцами с Северного Кавказа.
Во вторник, 20 января, во французском департаменте Эро были задержаны пятеро россиян по подозрению в подготовке террористического акта.
Задержанные являются выходцами с Северного Кавказа, передает телеканал BFMTV со ссылкой на местного прокурора Ивона Кальве.
Отмечается, что возраст задержанных – от 24 до 37 лет.
Напомним, что череда терактов и ЧП началась во Франции 7 января атакой на редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo. Вслед за этим 8 января было совершено нападение на сотрудницу полиции в пригороде столицы(далее).

 

Подкасты