Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

На Калужском шоссе установят 18 километров отбойников повышенной прочности

Город
На Калужском шоссе установят 18 километров отбойников повышенной прочности
Новая развязка разгрузит сразу два проспекта. / Фото: Петр Болховитинов
Отбойники будут установлены после реконструкции, сообщили в столичном департаменте строительства.

Также установка барьерных ограждений планируется на Щелковском шоссе на эстакаде на пересечении с 9-й Парковой улицей. Как пояснили в ведомстве, на Калужском шоссе предусмотрена установка 18,5 километра дорожного ограждения типа "Трансбарьер".

Ранее заместитель мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков сообщал, что власти в течение трех лет планируют заменить около 900 километров ограждений на дорогах. По его словам, в этом году будет заменено 294 километров ограждений. Устойчивость металлических барьеров нового типа отбойников в три раза выше, чем у прежних. Они смогут выдержать столкновение не только с легковым автомобилем, но и тяжелой фурой.

 

В прошлом году замена отбойников проводилась в первую очередь на самых загруженных трассах города - на Рублевском и Ленинградском шоссе, транспортных развязках МКАД, участке МКАД от Новорижского до Киевского шоссе. Также было отремонтировано 170 км металлических барьерных ограждений, поврежденных после ДТП.

Старые отбойники типа "Волна" выдерживали машину массой до 3 тонн, в отличие от новых, которые способны удержать 9 тонн, отмечает телеканал "Москва 24".

 

Подкасты