Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Москвичи почтили память убитого на Украине журналиста Олеся Бузины

Общество
Москвичи почтили память убитого на Украине журналиста Олеся Бузины
Москвичи несут к посольству Украины цветы и свечи / Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»
Нарушений общественного порядка в ходе акции памяти не зафиксировано.

Около 600 жителей столицы возложили цветы у посольства Украины в память о погибшем киевском журналисте Олесе Бузине и других жертвах политических убийств на Украине. Об этом сообщает пресс-служба МВД по городу Москве.

По данным правоохранительных органов, в воскресенье, 19 апреля, в полдень около 600 москвичей пришли к посольству Украины и возложили цветы в память о жертвах политических убийств в Киеве, в числе которых находится журналист Олесь Бузина.

Нарушений общественного порядка в ходе акции памяти не зафиксировано, передает «Интерфакс».

Напомним, что Олесь Бузина был убит 16 апреля около собственного дома на улице Дегтяревской. Неизвестные сделали несколько выстрелов в журналиста, а затем скрылись с места преступления.

Читайте также

Олесь Бузина: политическое убийство

Колонка Леры Бокашевой

Он был умным и брутальным. Настоящим патриотом своей страны. И еще - невероятно смелым. А как еще можно назвать человека, который не боится прямых угроз, и говорит: это моя страна, я никуда не уеду, я буду бороться до последнего...

Убийство Олеся взяла на себя УПА (Украинская повстанческая армия). Более того, эта организация разослала письма и другим людям с прямыми угрозами. Довольно стремительно Украина превращается в тоталитарное государство. Жовто-блакитный Левиафан пожирает тех, кто говорит не так, думает не так.
Злоба закипает на самом донышке: если почитать украинские сайты, диву даешься именно от комментариев "простых украинцев", которые приветствуют и горячо поддерживают убийство Бузины... (далее…)

Подкасты