Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Следствие узнало о подробностях убийства режиссера Тамары Якжиной

Происшествия
Следствие узнало о подробностях убийства режиссера Тамары Якжиной
Тамара Якжина пропала почти месяц назад. / Фото: из открытых источников интернета
Женщины не стало 12 марта.

Режиссер Тамара Якжина скончалась в результате острого отравления алкоголем. По данным правоохранительных органов, смертельную дозу спиртного влили в женщину насильно.

Подробности преступления стали известны в ходе допроса обвиняемых в убийстве режиссера-документалиста Игоря Дроздова и двух его соучастников - Ильмана Карякина и Романа Фирсова.

Так, следствием установлено, что 12 марта Игорь Дроздов подвозил режиссера на микроавтобусе Volkswagen Transporter. Между водителем и пассажиром возникла ссора, которая закончилась избиением женщины. После чего Игорь Дроздов доехал до магазина на Волоколамском шоссе, купил бутылку водки и насильно влил ее содержимое в находящуюся в бессознательном состоянии Тамару Якжину. Далее преступник вывез тело кинематографистки в лес у деревни Брехово Солнечногорского района Московской области и закопал.

По сообщению «Интерфакс», позднее Дроздов связался с Ильманом Карякиным и Романом Фирсовым. Он попросил мужчин продать квартиру убитой женщины на улице Габричевского. Они подделали документы на жилье и выставили его на продажу в интернете.

Следствие предъявило обвинение И. Карякину и Р.Фирсову в покушении на мошенничество, а И.Дроздову - в убийстве. Все трое арестованы решением суда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Тушинский суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия и арестовал 52-летнего Игоря Дроздова, которого обвиняют в убийстве режиссёра Тамары Якжиной. Мужчина будет арестован до 2 июня этого года. (далее...)

Подкасты