Главное
Карта событий
Смотреть карту

Обвинение назовёт желаемое наказание для журналиста Бориса Стомахина 20 апреля

Происшествия
Обвинение назовёт желаемое наказание для журналиста Бориса Стомахина 20 апреля
Борис Стомахин обвиняется по трем статьям УК РФ / Фото: ИТАР-ТАСС/Юрий Машков
Журналиста обвиняют в призывах к терроризму.

В понедельник, 20 апреля, государственный обвинитель назовёт наказание, которое считает справедливым для журналиста, поэта и редактора газеты «Радикальная политика» Бориса Стомахина. Журналиста обвиняют в том, что в написанных им материалах он осуществлял призывы к терроризму.

Прения по данному делу назначены на 11:00, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в Московском окружном военном суде (МОВС).

Уточняется, что в прошлую пятницу суд не смог приступить к прениям из-за того, что Бориса Стомахина не доставили из СИЗО.

Напомним, журналисту предъявлено обвинение по статье Уголовного кодекса России 205.2 (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма), в соответствии с которой его могут лишить свободы на срок до пяти лет. Как стало известно, находясь под стражей по предыдущему делу (за экстремизм), Борис Стомахин написал статью «И пару вокзалов взорвать железнодорожных», а затем опубликовал её в интернете.

Ранее сообщалось, что прокуратура ЦАО требует признать экстремистским стихотворение «Советским ветеранам» Бориса Стомахина.

Подкасты