Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

В первый день фестиваля «Рыбная неделя» продали около 50 тонн продукции

Город
В первый день фестиваля «Рыбная неделя» продали около 50 тонн продукции
Во время подготовки к открытию фестиваля «Рыбная неделя» / Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»
Наибольшим спросом у москвичей пользовался дальневосточный дикий лосось.

Более 300 тысяч человек посетили площадки фестиваля «Рыбная неделя». Отмечается, что за первый день работы было продано около 50 тонн различной продукции.

Как сообщает пресс-служба Росрыболовства, наибольшим спросом у москвичей пользовался дальневосточный дикий лосось – нерка, чавыча, горбуша, а также омуль, муксун, крымская хамса.

- На наших площадках рыбопромышленники из более чем 30 регионов России впервые встретились со своими непосредственными покупателями, реальными московскими потребителями их продукции. И если у кого-то из рыбаков и были сомнения, что их продукция не будет востребована потребителями, то теперь они рассеялись полностью, - приводит слова заместителя министра сельского хозяйства, руководителя Росрыболовства Ильи Шестакова информационное агентство «Москва».

Мероприятия в рамках фестиваля поддержали и более 1,6 тысяч магазинов по всей Москве. Количество проданной там рыбы подсчитаю только по завершению события.

Напомним, что первый всероссийский фестиваль «Рыбная неделя» проходит в Москве с 22 по 28 апреля на семи столичных площадках.

Подкасты