В среду в столице ожидается мокрый снег
В четверг в столицу пришел атмосферный фронт с запада. / Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»

В среду в столице ожидается мокрый снег

Город
Столбики термометров опустятся до минус 2 градусов

В среду, 27 января, в столичном регионе будет облачно и сыро. Как сообщает Росгидромет, местами пройдет небольшой снег, переходящий в мокрый, на дорогах гололедица.

Столбики термометров опустятся до минус 2 градусов. Ветер будет дуть юго-западный, западный со скоростью 5-10 метров в секунду, местами порывы достигнут 12-17 метров в секунду.

Атмосферное давление составит 744 миллиметра ртутного столба, влажность воздуха – 90 процентов.

[CDNVIDEO Видео предоставлено телеканалом "Москва-24"]
[/CDNVIDEO]

МЧС ПРЕДУПРЕДИЛО ОБ УХУДШЕНИИ ПОГОДЫ

Столичное МЧС предупредило жителей города о надвигающейся непогоде. Спасатели сообщили о сильном ветре и снеге, а также о возможности образования на дорогах гололедицы и снежных заносов.

Кроме того, в условиях непогоды возможны повреждения линий электропередач, падение деревьев, заторы на дорогах и увеличение количества ДТП.

КОММУНАЛЬНЫЕ СЛУЖБЫ ГОТОВЫ К СИЛЬНОМУ СНЕГОПАДУ

Как сообщил пресс-секретарь заместителя мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Игорь Пергаменщик, к утру среды в столице выпало от 2 до 4 см снега.

Он уточнил, что в 05:00 на дороги города вышли колонны дорожно-уборочной техники на повсеместное прометание улично-дорожной сети на всю ширину проезжей части с последующей сплошной противогололедной обработкой. Ожидается, что к вечеру высота снежного покрова достигнет 6 сантиметров.

Коммунальщики взяли под особый контроль опасные участки дорог - мосты, тоннели, низинные места, набережные, эстакады, путепроводы, крутые подъемы и спуски, объекты, прилегающие к ТЭЦ и открытым водоемам.

РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ АВТОМОБИЛИСТОВ

Центр организации дорожного движения (ЦОДД) рекомендует столичным автомобилистам соблюдать правила дорожного движения, избегать резких маневров и торможений, соблюдать скоростной режим и дистанцию, а также, по возможности, отказаться от передвижения на личном транспорте и пересесть на общественный. По данным портала «Яндекс. Пробки» загруженность столичных дорог оценивается в 6 баллов.

В данный момент движение по направлению в центр затруднено на ул. Липецкая и ул. Люблинская, Мичуринском и Рязанском проспектах, Щелковском шоссе и шоссе Энтузиастов. В сторону области осложнения зафиксированы на ул. Люблинская. Кроме того, низкие скорости отмечаются на севере по внутренней стороне Садового кольца.

СИТУАЦИЯ В АЭРОПОРТАХ

По данным на 07:00, в столичных аэропортах наблюдаются задержки и отмены рейсов. По данным онлайн-табло московского авиационного узла, в аэропорту Шереметьево 53 рейсов отменено, 2 - задерживается. В Домодедово с задержками вылетят и прилетят 4 рейса, а 13 рейсов было отменено. Во Внуково отменили 10 рейсов. 

Ранее авиакомпания «Аэрофлот» отменила 16 рейсов, запланированных 27 января, в связи с ухудшением погодных условий.

ОНЛАЙН-ТАБЛО ВНУКОВО

ОНЛАЙН-ТАБЛО ДОМОДЕДОВО

ОНЛАЙН-ТАБЛО ШЕРЕМЕТЬЕВО

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Количество выпавшего в январе снега в Москве побило 50-летний рекорд

В январе 2016 года в Москве выпало рекордное за последние 50 лет количество снега.

- Анализ наблюдений за погодой за 50 лет дает нам возможность говорить, что нынешний январь стал самым снежным фактически с 1970 г., когда выпало порядка 100 см снега. В текущем январе он уже превысил планку в 104 см, и месяц еще не закончился, то есть рекорд может быть увеличен. В среднем, за 50 лет, в январе выпадает порядка 40-45 см снега, - сказал Алексей Ляхов. (подробнее..)

Google newsGoogle newsGoogle news