В феврале на столичные улицы выйдут 60 новых парконов
Решение об эксплуатации электрокаров в качестве парконов будет принято после тестирования в зимних условиях. / Фото: Наталья Пьетра, «Вечерняя Москва»

В феврале на столичные улицы выйдут 60 новых парконов

Город
Об этом сообщил руководитель ГКУ «Центр организации дорожного движения» Вадим Юрьев.

Центр организации дорожного движения (ЦОДД) закупил 60 новых автомобилей, оснащенных системой «ПаркРайт, которые начнут работать в феврале. В настоящее время в ведомстве проходит процедура согласования маршрутов и установки оборудования.

Как сообщил Вадим Юрьев, комплексы фотовидеофиксации контролируют не только зону платной парковки, но и нарушения правил остановки и стоянки под запрещающими знаками. В маршруты парконов включены также территории Новой Москвы.

[CDNVIDEO Видео предоставлено телеканалом "Москва-24"]

[/CDNVIDEO]

- Всего в городе было 310 автомобилей, следящих за оплатой парковки и соблюдения требования знаков 3.27 и 3.28, вместе с новыми автомобилями их количество увеличится до 370. Наша цель – за счет администрирования сделать более комфортным парковочное пространство. Мы позитивно оцениваем результаты, которые есть уже сейчас. С начала работы парконов количество нарушений в зоне платной парковки сократилось на 64%, и это хорошая динамика, — отметил руководитель ЦОДД, передает агентство городских новостей «Москва».

Google newsGoogle newsGoogle news