Следственный комитет выделил в отдельное производство дело организаторов убийства Немцова
Россия. Новосибирск. 2 марта. Во время траурной акции в память о политике Борисе Немцове на площади Пименова.  / Фото: Евгений Курсков/ТАСС

Следственный комитет выделил в отдельное производство дело организаторов убийства Немцова

Общество
Об этом сообщил адвокат семьи политика Вадим Прохоров.

- Следствие сегодня мне сообщило, что дело в отношении организаторов — заочно арестованного Руслана Мухудинова и неустановленных лиц — выделено в отдельное производство и будет расследоваться дальше. А дело задержанных исполнителей будет передано в суд после ознакомления с материалами и утверждения обвинительного заключения, — сказал адвокат.

По словам адвоката, пока нельзя говорить о раскрытии дела, так как не задержан Мухудинов и не установлены заказчики. Также непонятны мотивы преступления.

Комментариями следствия РИА Новости пока не располагает.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Борис Немцов был застрелен 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве. По факту убийства было возбуждено уголовное дело по статьям "убийство" и "незаконный оборот оружия". Расследованием занимается Главное следственное управление Следственного комитета России. Срок предварительного расследования продлен до 28 февраля 2016 года.

В декабре было предъявлено обвинение в окончательной редакции четверым фигурантам дела - Зауру Дадаеву, Шадиду Губашеву, Темирлану Эскерханову и Хамзату Бахаеву.

По словам официального представителя СКР Владимира Маркина, уголовное преследование еще одного соучастника - Беслана Шаванова в ноябре 2015 года прекращено в связи с его смертью при самоподрыве в ходе задержания в Грозном.

В отношении Руслана Мухудинова, являющегося заказчиком и организатором убийства и находящегося с ноября 2015 года в международном розыске, а также иных неустановленных лиц планируется выделение уголовного дела в отдельное производство.

Google newsGoogle newsGoogle news