В 2015 году москвичи чаще всего покупали в интернете книги
Электронный помощник учителя. / Фото: РИА Новости

В 2015 году москвичи чаще всего покупали в интернете книги

Общество
Ежедневно горожане смотрят два фильма или два сериальных эпизода онлайн. Среди веб-магазинов наибольшим спросом у жителей столицы пользуются книжные.

Просмотр фильмов онлайн и стриминговые сервисы составляют около 70 процентов трафика – ежедневно типичный москвич смотрит две часовых серии сериала или две киноленты. В целом за сутки горожане потребляют более 2 тысяч петабайт информации, что сопоставимо с объемом 800 хранилищ Президентской библиотеки в Санкт-Петербурге, рассчитанной на хранение 50 миллионов электронных книг и цифровых копий архивных документов.

Онлайн-магазины стали для жителей столицы в два раза интереснее, самым активным спросом пользовались книжные интернет-магазины ЛитРес, OZON и Лабиринт, затем электроника и одежда.

Половина интернет-запросов пришлась на социальные сети Facebook и "Вконтакте", где москвичи проводят в среднем каждый день проводят около часа – на 10 минут больше, чем в прошлом году. На втором месте по популярности – просмотр видео на Youtube и Vimeo, также онлайн-игры, которые отнимают примерно 40 минут в сутки, передает сетевое издание m24.ru.

Google newsGoogle newsGoogle news