Египет опровергает информацию о задержаниях по делу о теракте на борту А321
Основываясь на этих данных разведки, премьер-министр Британии Дэвид Кэмерон запретил полеты в Шарм-эль-Шейх или из него, из-за чего около 20 тысяч британцев вынуждены были оставаться на курортах Египта.​ / Фото: тасс

Египет опровергает информацию о задержаниях по делу о теракте на борту А321

Происшествия
Об этом сообщает источник в минавиации Египта.

Сотрудники египетской авиакомпании EgyptAir не были арестованы в связи с расследованием авиакатастрофы пассажирского лайнера А321 в небе над Синаем. Как заявил источник в ведомстве, подозреваемых по делу также нет.

- Никого в EgyptAir не арестовывали в связи с этим делом, о каких-либо подозреваемых мы также ничего не слышали,  — рассказал он агентству РИА Новости.

Ранее сообщалось, что в Египте задержали механика авиакомпании EgyptAir и еще троих человек, подозреваемых в проносе взрывного устройства на борт российского самолета.

Российский пассажирский лайнер А321, выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября на Синайском полуострове в Египте. Воздушное судно разрушилось ещё в воздухе, и его обломки разлетелись на площади в 40 квадратных километров.

Выжить не удалось никому из 224 человек, находившихся на борту самолета, самой младшей из которых было 10 месяцев.

В ноябре глава ФСБ России Александр Бортников сообщил о том,что на борту А321 произошёл теракт -взорвалось взрывное устройство.

Google newsGoogle newsGoogle news