Мосгордума возьмет на контроль расследование пожара на Стромынке
Пожар на улице Стромынка. По некоторым данным, здание, которое охватило пламя, принадлежало ОАО «Интеграл дизайн» и сдавалось в аренду. / Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»

Мосгордума возьмет на контроль расследование пожара на Стромынке

Происшествия
Об этом сообщила председатель комиссии Инна Святенко.

Вопрос о расследовании обстоятельств возникновения пожара на улице Стромынка могут вынести на обсуждение в рамках заседания комиссии Мосгордумы по безопасности. 

Инна Святенко выразила уверенность в том, что в УФМС Москвы проведут дополнительные проверки, связанные с проживанием мигрантов.

- Мне кажется, что сейчас мы должны по результатам вот этих проверок как раз заслушать и миграционную службу, и по результатам следствия МЧС. Все-таки проверяли ли они эти организации на предмет пожарной безопасности, как это произошло - то есть всех заинтересованных лиц, и уже тогда будем делать выводы, - добавила Инна Святенко, передает агентство городских новостей «Москва».

ЧТО СЛУЧИЛОСЬ

Вечером в субботу, 30 января, на одном из верхних этажей здания по адресу: улица Стромынка, дом 25, корпус 1, произошел пожар. Предварительная версия возгорания - поджог. Пламя вспыхнуло на площади в  500 квадратных метров. В результате погибли 12 человек.

Google newsGoogle newsGoogle news