В Ростове-на-Дону построят новый аэропорт
 Вид на взлетно-посадочную полосу аэропорта, где при посадке разбился пассажирский самолет Boeing 737-800 авиакомпании Flydubai, следовавший по маршруту Дубай - Ростов-на-Дону. / Фото:Максим Григорьев/ТАСС

В Ростове-на-Дону построят новый аэропорт

Общество
Действующий в настоящее время аэропорт через несколько лет прекратит свою работу.

В понедельник, 21 марта, министр транспорта Максим Соколов заявил, что международный аэропорт Ростова-на-Дону, в котором 19 марта потерпел крушение «Боинг» из Арабских Эмиратов, к 2018 году утратит свое значение в связи со строительством нового комплекса.

– Принято принципиальное решение, которое сейчас реализуется, о строительстве абсолютно нового аэропорта в Ростове-на-Дону в 20 км от столицы донской земли, – заявил Соколов в эфире телеканала "Россия 24" (ВГТРК).

Он также отметил, что действующий в настоящее время аэропорт через несколько лет прекратит свою работу.

Как подчеркнул Соколов, действующий аэропорт отвечает как российским, так и международным требованиям безопасности.

ЧТО СЛУЧИЛОСЬ

В субботу, 19 марта, в аэропорту Ростова-на-Дону потерпел крушение пассажирский лайнер Boeing 737-800 авиакомпании FlyDubai.

В опубликованной записи разговора пилота с авиадиспетчером слышно, что на борту самолета не было нештатной ситуации. Из-за ухудшения погодных условий экипаж FlyDubai сообщил о том, что их лайнер уходит на второй круг. Спустя несколько мгновений произошла катастрофа, унесшая жизни 62 человек, среди которых 7 членов экипажа.

Следственный комитет рассматривает три основные версии крушения лайнера в Ростове-на-Дону: техническая неисправность, сложные погодные условия, ошибка экипажа. 

Google newsGoogle newsGoogle news