Столичная полиция ликвидировала финансовую пирамиду
По факту мошенничества в правоохранительных органах зафиксировано на четыре тысячи случаев меньше, чем в прошлом году. (фото архивное) / Фото: Волков Павел, «Вечерняя Москва»

Столичная полиция ликвидировала финансовую пирамиду

Все остальные
Ущерб от деятельности преступников мог превысить 30 миллионов рублей.

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Москве арестовали группу финансовых мошенников.

В ходе проверки организации, арендовавшей офис на улице Земляной Вал, полицейские установили ее фиктивность и причастность к мошенническим действиям.

- Злоумышленники привлекали денежные средства граждан из социально незащищенных слоев населения и по принципу пирамиды выплачивали проценты старым клиентам за счет привлечения новых, - рассказала официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

По ее словам, стражи порядка задержали двоих подозреваемых, представлявшихся менеджерами фирмы и принимавших деньги от "клиентов".

В Москве полицейские ликвидировали финансовую пирамиду / Видео: Пресс-центр МВД России

Как гласят предварительные данные, ущерб от деятельности преступников мог превысить 30 миллионов рублей.

Возбуждено уголовное дело. Мера пресечения для одного из задержанных избрана в виде заключения под стражу, для другого - в виде подписки о невыезде, сообщает пресс-служба главка МВД по Москве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Источник: На юге Москвы между водителями произошел конфликт со стрельбой

Словесная перепалка между водителями на юге столицы внезапно перешла в конфликт со стрельбой. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах города (далее).

Google newsGoogle newsGoogle news