В сербском музее восковых фигур появилась статуя Владимира Путина
Президент РФ Владимир Путин на церемонии вручения знамени Воздушно-космических сил в Кремле. / Фото: Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

В сербском музее восковых фигур появилась статуя Владимира Путина

Общество
Президент России имеет высшие государственные и церковные награды Сербии.

Председатель сербского парламента Драган Маркович 23 марта сообщил о том, что в музее восковых фигур Сербии установили скульптуру президента России Владимира Путина.

- Мы решили установить восковую фигуру Путина в знак благодарности ему, России и российской дипломатии за поддержку Сербии, — сказал спикер парламента.

Он уточнил, что в первую очередь имеется в виду позиция Москвы в ООН и ЮНЕСКО относительно вопросов территориальной целостности Сербии.

Также Драган Маркович сообщил, что Владимир Путин является почетным гражданином 11 сербских городов, имеет высшие государственные и церковные награды Сербии. Кроме того, в городе Нови-Сад есть кафе с названием «Путин». Причем владелец заведения рассказывал, что подобный маркетинговый ход привлекает много клиентов, которые посещают кафе из-за уважения к российскому лидеру, сообщает ТАСС.

Единственный в Сербии музей восковых фигур располагается в Ягодине. В его экспозиции около 30 скульптур известных деятелей в различных областях. В том числе ученый Никола Тесла, теннисист Новак Джокович и бывшие лидеры Сербии Иосип Броз Тито и Слободан Милошевич.

[CDNVIDEO]

[/CDNVIDEO]

Google newsGoogle newsGoogle news