Адвокат задержанного на Украине россиянина Александрова найден убитым
Евгений Ерофеев и Александр Александров (справа налево), обвиняемые в ряде военных преступлений на территории Украины и адвокат Юрий Грабовский (слева). / Фото: РИА Новости

Адвокат задержанного на Украине россиянина Александрова найден убитым

Происшествия
Речь идет о защитнике представшего перед судом в Киеве россиянина Александра Александрова Юрии Грабовском.

"Сегодня мы узнали трагическую весть. Адвокат Юрий Грабовский найден убитым. Подозреваемые в этом преступлении задержаны, и мы надеемся, что все причастные к убийству нашего коллеги будут наказаны", - сообщила ассоциация адвокатов на своей странице в Facebook.

Напомним, 9 марта Голосеевский райсуд перенес рассмотрение дела в отношении россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова в связи с неявкой адвоката Грабовского. В Главном управлении Нацполиции Одесской области отметили, что он пропал 5 марта.

Позднее главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос сообщил, что арестован подозреваемый в организации исчезновения адвоката. Выяснилось, что злоумышленник выехал в Египет и от имени Грабовского по указанию других лиц при помощи сотового адвоката загружал фото и делал записи от его имени.

Матиос рассказал, что 5 марта Грабовский поехал в Одессу по частным делам и отдыхал в ресторане с новыми знакомыми. Им он сообщил, что должен отлучиться на нежелательную встречу и сказал, что скоро вернется, но так и не пришел. Его мобильный телефон был выключен. Матиос добавил, что паспорта Грабовского найдены, поэтому нельзя говорить, что он выехал за границу.

С карточки адвоката были сняты все деньги, лицо, совершившее это, уже установлено. В Киеве из сейфа на рабочем месте адвоката пропала большая сумма денег, передает "Интерфакс".

Дело Ерофеева и Александрова

Александр Александров и Евгений Ерофеев были задержаны украинскими военными 16 мая 2015 года в районе луганского города Счастье, как утверждали в Киеве, при попытке захватить стратегический мост. Оба были ранены, им сделали операции в главном клиническом госпитале Минобороны Украины. Их обвинили в участии в террористической деятельности.

Рассмотрение уголовного дела россиян по существу началось 10 ноября 2015 года. Юрий Грабовский был адвокатом Александрова, а Оксана Соколовская - Ерофеева. Защитники неоднократно жаловались на оказываемое на них давление и поступавшие угрозы.

Google newsGoogle newsGoogle news