Московский метрополитен возвращается к самостоятельной уборке
Уборка станции метро «Комсомольская» / Фото: Ирина Сапрыкина, «Вечерняя Москва»

Московский метрополитен возвращается к самостоятельной уборке

Город
Уборку на станциях Кольцевой линии теперь производят сотрудники метрополитена.

Об этом сообщил первый заместитель начальника Московского метрополитена по пассажирской работе Юрий Дегтярев.

- Для повышения качества уборок Московский метрополитен приступил к самостоятельному выполнению этих работ на станциях Кольцевой линии. На сегодняшний день более 170 сотрудников метрополитена круглосуточно убирают кольцевые станции метро. К лету запланирован переход на уборку хозяйственным способом на Люблинской линии московского метро, - уточнил Дегтярев.

Кроме того, он отметил, что столичная подземка полностью обеспечена моющими средствами и проводит закупку клинингового оборудования.

По словам начальника Московского метрополитена Дмитрия Пегова, для того, чтобы вернуться к уборке станций силами метрополитена, потребуется порядка 3,8 тысяч человек, поэтому переход на самостоятельную уборку начнется с Кольцевой линии, сообщает Агенство городских новостей «Москва».

- Если мы поймем, что уборка своими силами качественно выше, чем у подрядчиков, то совместно с департаментом мы примем решение вернуться к уборке метро силами сотрудников метро и принять их всех на работу к себе, - добавил Дмитрий Пегов.

Google newsGoogle newsGoogle news