Инвалиды Москвы озвучили свои пожелания к зарплате
Фестиваль прикладного искусства для инвалидов «Я такой же, как ты» / Фото: Дмитрий Рухлецкий, специально для «Вечерней Москвы»

Инвалиды Москвы озвучили свои пожелания к зарплате

Общество
Большинство из опрошенных инвалидов хотят получать от 15 тысяч рублей в месяц.

По данным, предоставленным сотрудниками Всероссийского центра общественного мнения, жители столицы с ограниченными возможностями здоровья хотят получать 34 тысячи рублей.

Как стало известно, большинство опрошенных инвалидов, которые не имеют высшего и, порой, законченного среднего образования, относятся к группе людей, страдающих от психоневрологических заболеваний. Более образованными, как показала статистика, являются люди с ограниченными возможностями зрения. Большинство из опрошенных инвалидов хотят получать от 15 до 34 тысяч рублей в месяц.

Если говорить о сфере работы, то во время голосования они отдавали предпочтение сферам торговли, промышленного производства, строительства и социальной сферы.

Стоит отметить, что желания людей с ограниченными возможностями могут натолкнуться на нежелание работодателей трудоустраивать таких граждан. 41 процент работодателей не готовы брать на работу людей с ограниченными возможностями, сообщает сетевое издание m24.ru.

Google newsGoogle newsGoogle news