Москвичи стали чаще усыновлять детей
За пять лет число приемных семей увеличилось в семь раз / Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

Москвичи стали чаще усыновлять детей

Город
Число детей, воспитывающихся в приемных семьях, выросло на 43 процента за пять лет.

В Мосгордуме прошло рабочее заседание по реализации проекта партии «ЕР» - «России важен каждый ребенок». Заместитель руководителя Департамента труда и социальной защиты населения Москвы Алла Дзугаева рассказала в ходе заседания об увеличении числа детей, воспитывающихся в приемных семьях за последние пять лет.

- С 12 тысяч детей, которые воспитывались в приемных семьях в 2010 году на сегодняшний день у нас их число выросло до 18 тысяч. Это практически увеличилось на 43 процентов число детей, воспитывающихся в семьях граждан, - сказала Алла Дзугаева.

Она уточнила , что только 12 процентов детей, оставшихся без попечения родителей, передаются на воспитание в организации для детей-сирот, в то время, как остальные 88 процентов детей воспитываются в семьях.

- В 2010 году это соотношение составляло 74,8 процентов - дети в семьях, и 25,2 процентов воспитывались в организациях для детей-сирот, - добавила Алла Дзугаева.

Кроме того, в Москве выросло число приемных семей. За пять лет число приемных семей увеличилось в семь раз, с 348 до 2 537, сообщает агенство городских новостей «Москва».

Также по словам заместителя руководителя департамента труда и социальной защиты населения Москвы, положительную динамику можно увидеть и в устройстве детей-инвалидов в семьи - с 31 ребенка в 2013 до 170 детей в 2015 году.

Google newsGoogle newsGoogle news