Бывших топ-менеджеров банка подозревают в незаконном выводе 1 миллиарда рублей
Полиция ищет человека, плеснувшего обжигающей жидкостью в следователя (фото архивное). / Фото: Сергей Авдуевский/ТАСС/ИДР

Бывших топ-менеджеров банка подозревают в незаконном выводе 1 миллиарда рублей

Происшествия
Подозреваемым были предъявлены обвинения.

В Москве были задержаны трое бывших топ-менеджеров одного из столичных банков.

Задержанных подозревают в незаконном выводе ликвидных активов и денег банка с ущербом на сумму более 1 миллиарда, сообщается на сайте МВД России.

«Установлено, что в период с 2012 по 2013 год злоумышленники, зная о тяжелом финансовом положении кредитного учреждения, заключили с подконтрольными юридическими лицами ряд договоров по отчуждению недвижимого имущества банка, на условиях, не соответствующих рыночным», - сказано в сообщении.

Помимо этого, банкиры выдавали заведомо невозвратные кредиты подконтрольным организациям, не ведущим финансово-хозяйственную деятельность. Займы выдавались без залогового обеспечения, а деньги переводились на счета аффилированных организаций под видом оплаты фиктивных сделок и приобретения неликвидных ценных бумаг, а также выводились за рубеж.

[OBJ Видео предоставлено телеканалом "Москва-24"]

В итоге банку был нанесён ущерб на сумму, превышающую миллиард рублей.

По месту жительства банкиров провели обыски, в результате чего удалось обнаружить деньги, бухгалтерскую документацию и другие улики.

Задержанным были предъявлены обвинения. Двое из них находятся под стражей, а третий – под домашним арестом.

Google newsGoogle newsGoogle news