Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Как Москва встречала 9 мая

Как Москва встречала 9 мая

Соль

Соль

После одного популярного сериала дети стали объединяться в группы, существует ли правовая норма?

После одного популярного сериала дети стали объединяться в группы, существует ли правовая норма?

Кухня

Кухня

Существует ли уголовная ответсвенность за булллинг?

Существует ли уголовная ответсвенность за булллинг?

Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Модель фитнес-бикини развеяла мифы о полезных продуктах

Общество
Модель фитнес-бикини развеяла мифы о полезных продуктах
В парке «Дубки» проходит фестиваль кисломолочных продуктов. / Фото: Александр Казаков, «Вечерняя Москва»

Специалисты развеяли мифы о шести продуктах, которые принято считать полезными для здоровья. «ВМ» побеседовала с моделью фитнес-бикини, специалистом по здоровому питанию Валерией Барченко. Эксперт рассказала, действительно ли вошедшие в список продукты питания можно назвать полезными и кому лучше их не употреблять. 

Творог

Во-первых, к обезжиренным продуктам и творогу в том числе, нужно относиться со знанием дела: при обезжиривании они теряют витамины Е, А, D и K. Плюс в такие продукты очень часто добавляют сахар и усилители вкуса. Во-вторых, если вы садитесь на диету, то вашей конечной целью должен быть здоровый образ жизни, формирование полезных привычек, а не просто потеря нескольких килограммов. Если употреблять в пищу только творог, тем более обезжиренный, то рискуете недополучить витамины, минералы, углеводы и жиры.

Йогурт

Йогурт можно назвать полезным только в том случае, если он приготовлен из молока и закваски с высокой концентрацией живых бактерий. Такой продукт хранится не более семи дней, поэтому, когда вы видите в магазине йогурт со сроком хранения до 30 дней, знайте, что при его приготовлении были использованы консерванты, даже если производитель указал на упаковке обратное. Итак, если говорить о натуральном йогурте (без сахара и фруктовых добавок), то в нем много витаминов и минералов, он улучшает работу иммунной системы и желудочно-кишечного тракта. Но есть у этого продукта и очевидные минусы. Если домашний йогурт содержит лишь около шести граммов сахара, то магазинный — в три раза больше.

Модель фитнес-бикини развеяла мифы о полезных продуктах Полностью исключать перечисленные продукты не стоит. Их просто можно заменить / Фото: Светлана Колоскова, «Вечерняя Москва»

Мороженое

Довольно странно видеть этот продукт в списке. Он никогда не считался полезным, скорее, наоборот.

Мясные продукты

Не совсем понимаю, что такое «мясные продукты, в составе которых есть соя и крахмал». Очевидно, речь идет о полуфабрикатах, а значит, говорить о полезности такого продукта в принципе не стоит. К нормальным полуфабрикатам можно отнести то, что продается в кулинарии — котлеты, фарш, разделанная на части птица, мясо говядины, свинины, баранины, индейки и т.д. Все остальное — это не более, чем облегчающая жизнь хозяйкам готовая еда.

Хлебобулочные изделия

Действительно, у ржаного хлеба есть несколько преимуществ по сравнению с белым. Он менее калориен (примерно на 75 ккал в 100 гр), в нем больше клетчатки, благодаря которой улучшается перистальтика кишечника, оптимизируется всасываемость полезных веществ, выводятся токсины и стабилизируется работа пищеварительной системы. В ржаном хлебе много магния и железа, которые особенно необходимы для нормального развития детям. Но есть у ржаного хлеба и свои минусы: у людей с повышенной кислотностью он вызывает изжогу, особенно в сочетании с мясными и молочными продуктами. Ржаной хлеб должен быть исключен из рациона язвенников, так как его кислая среда раздражает желудок и вызывает боль.

Модель фитнес-бикини развеяла мифы о полезных продуктах Полностью исключать перечисленные продукты не стоит. Их просто можно заменить / Фото: Светлана Колоскова, «Вечерняя Москва»

Крабовые палочки

Еще один «шок». Какие же это эксперты, если они отнесли к полезным продуктам крабовые палочки? Я еще понимаю мясо краба — это источник белка с минимальным содержанием жира и богатым витаминным составом. Плюс в нем есть такие необходимые организму микроэлементы, как калий, натрий и фосфор, а также ненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6. В палочках же кроме углеводов и крахмала, действительно, нет ничего. Этот продукт категорически нельзя употреблять в пищу даже в маленьких количествах.

Читайте также: Ученые рассказали о вредных и полезных свойствах редиса

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.