Город

Депутат Мосгордумы призвала запретить детские игрушки «для убийства и смерти»

Об этом высказалась заместитель председателя комиссии Мосгордумы по социальной политике и трудовым отношениям Татьяна Батышева
Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»

Игрушечные изделия в виде монстров, вампиров, чудовищ и прочих «страшилок» могут серьезно навредить психическому состоянию ребенка. Данное мнение высказала заместитель председателя комиссии Мосгордумы по социальной политике и трудовым отношениям Татьяна Батышева.

Она отметила, что в современных магазинах для детей существует видимое засилье пугающих игрушек. В первую очередь Татьяна Батышева отметила низкое качество материалов.

Кроме того, подчеркивает заместитель председателя комиссии Мосгордумы по социальной политике и трудовым отношениям, они травмируют психику детей.

— Все они какие-то страшные, с зубами, вампиры. Я считаю, что их нужно категорически запретить, — заявила Татьяна Батышева Агентству городских новостей «Москва».

Парламентарий подчеркнула, что игрушки «для любви и радости» в магазинах почти не видны, а вот куклы «для убийства и смерти» всегда на первом плане.

Татьяна Батышева добавила, что необходимо создавать больше развивающих настольных игр, в которых могла бы принимать участие вся семья. Кроме того, депутат уточнила, что в настоящее время очень мало групповых игрушек именно для «детсадовской малышни».

Читайте также: Минэкологии предложило занести дальневосточную косатку в Красную книгу

Новости СМИ2

Сквозной эфир. 19 июня

19 июня 15:53
Эфиры Вечерка-ТВ
Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER