Четверг 22 августа , 17:08
Пасмурно + 20 °
Город

Московские врачи создали методику лечения травм живота без помощи хирурга

Суть инновационного подхода к лечению заключается в том, что стабилизировать работу поврежденного органа даже при его разрыве можно малоинвазивным способом
Фото: Светлана Колоскова, «Вечерняя Москва»

В Московском городском научно-исследовательском институте скорой помощи имени Н.В. Склифосовского создали методику лечения пациентов с тяжелыми травмами живота. Новая разработка позволяет обойтись без масштабных операционных вмешательств и существенно ускоряет сроки реабилитации больных.

Уточняется, что нововведение позволит не прибегать к услугам хирурга в более чем 60 процентов случаев травмы живота, выполняя вмешательства посредством нескольких маленьких проколов с применением особых инструментов и видеокамер.

Суть инновационной методики заключается в том, что стабилизировать работу поврежденного органа даже при его разрыве можно малоинвазивным способом, который позволяет выписывать пациента через два-три дня, а не две-три недели, как это было несколько десятилетий назад.

— Данная методика внедряется в регулярную медицинскую практику скоропомощных стационаров Москвы, — заявили в пресс-службе столичного Департамента здравоохранения. Об этом пишет агентство «Москва».

Ранее на сайте «ВМ» сообщалось о том, что врачи прооперировали 8 тысяч пациентов с переломом шейки бедра в 2018 году.

Читайте также: Врач дал советы огородникам в преддверии дачного сезона

Новости СМИ2

17:1922 августа 2019
Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER