Город

Заслуженный летчик РФ: С Панкратовым-Черным обошлись слишком мягко

Пассажир, летевший тем же самолетом, выложил в Сеть видео, где артист обращается к пассажирам
Фото: instagram.com/p/BwVggPFnw4Y/

Народный артист России Александр Панкратов-Черный 17 апреля был снят с рейса Барнаул — Москва. По свидетельствам очевидцев, актер попросил 100 граммов водки, после чего экипаж судна обвинил его в неадекватности и принял решение снять его с рейса. 

Пассажир, летевший тем же самолетом, выложил в Сеть видео, где артист обращается к пассажирам, и сопроводил его комментариями: «Сегодня со спектаклем летим :) Панкратов-Черный, сольно. Бортпроводники и полиция — статисты. Транзитные пассажиры — звуковой фон...» — написал Владимир Завертайлов (орф. и пунктуация автора сохранены).

После «выступления» Панкратова-Черного некоторые пассажиры ему аплодировали, радуясь, что он не стал упорствовать и покинул самолет, как того и требовали официальные процедуры. 

Журналистам удалось связаться с актером, когда тот ждал следующего рейса. Александр Панкратов-Черный объяснил действия экипажа и обвинил сотрудников службы в провокации.

Пресс-служба ПАО «Аэрофлот» на запрос «Вечерней Москвы» о произошедшем инциденте прислала следующую информацию:

«В среду, 17 апреля, пассажир класса бизнес Александр Панкратов-Черный явился на посадку на рейс SU1431 из Барнаула в Москву в числе последних. По внешним признакам находился в состоянии опьянения, просьбу старшего бортпроводника предъявить посадочный талон проигнорировал, самовольно прошел в салон и сразу же потребовал принести спиртные напитки, сопровождая требование нецензурной бранью. Несмотря на разъяснения о необходимости соблюдения правил авиакомпании, пассажир продолжал оскорбления. Кроме того, пассажир требовал позвать КВС, пытаясь пройти в кабину пилотов. На устные и письменное предупреждения экипажа не реагировал».

По решению командира воздушного судна, в связи с создавшейся угрозой безопасности полета, господин Панкратов-Черный был снят с рейса и передан полиции.

Как сообщила «Вечерней Москве» супруга Панкратова-Черного Юлия Монахова, на момент публикации ее муж уже вылетел из Барнаула в Москву на другом самолете.

— После мы должны встречаться уже на вокзале, и он поедет в Питер на спектакль. Совершенно разбитый. Кому-то эта история была очень нужна, — высказала свое мнение супруга артиста.

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА

Анатолий Георгиевич Костылев, заслуженный штурман Российской Федерации, заведующий кафедрой № 18 «Безопасности полетов в гражданской авиации» ФГБОУВО «Санкт-Петербургский государственный университет гражданской авиации». 

— Панкратову-Черному еще повезло: с ним обошлись слишком мягко. Если человек пытается проникнуть в кабину пилота, то его могут моментально обезвредить самыми жесткими способами. Так что с ним после всех нарушений, которые он совершил, еще поступили очень и очень гуманно. Многие пассажиры уверены, что они — важные персоны и на них законодательство не распространяется. Так что сотрудники «Аэрофлота» действовали правильно.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Панкратов-Черный поменял безопасность на водку  

Колонка обозревателя «ВМ» Виктории Федотовой

Безопасность и спокойный перелет Панкратова-Черного стоили всего 100 грамм водки. Печальная цена для народного артиста России. (далее...)

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER