Город

Около 350 лучших особняков столицы открыли свои двери для посетителей

Подготовлено более 400 экскурсий, лекций, мастер-классов и квестов
Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

В Москве 18 апреля начнутся Дни исторического и культурного наследия, которые продлятся до 31 мая. Двери для жителей и гостей столицы откроют старинные особняки, усадьбы и посольства, которые обычно закрыты для посторонних глаз. Впервые можно будет посетить в рамках акции легендарные гостиницы: «Советская», «Украина», «Националь» и «Ленинградская».

Глава Департамента культурного наследия Алексей Емельянов сообщил,что подготовлено более 400 экскурсий, лекций, мастер-классов и квестов, также познавательные прогулки для велосипедистов и поклонников скандинавской ходьбы.

— В первый раз попробуем новый формат и устроим тематические дни, посвященные театру, промышленной архитектуре, авангарду, ВДНХ, московскому транспорту и детям, — рассказал Алексей Емельянов.

Посетителей ждут 350 архитектурных памятников. В их числе особняк Шехтеля, Дом Пашкова, дача Орлова, здание Центросоюза, городская усадьба Боткина, дом Долгова, усадьба Разумовского, Высоко-Петровский монастырь, дом-коммуна архитектора Николаева и старейшие в Москве бани — Сандуны, сообщается на официальном сайте Дней исторического и культурного наследия.

Читайте также: Гостей фестиваля «Пасхальный дар» пригласили на кулинарные мастер-классы

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER