Дмитрий Песков: Россия продолжит отстаивать свои интересы в деле ЮКОСа
Дмитрий Песков сообщил, что никаких внештатных ситуаций с лайнером не происходило. / Фото: Официальный сайт президента России

Дмитрий Песков: Россия продолжит отстаивать свои интересы в деле ЮКОСа

Коридоры Власти
Стало известно, чтоКонституционный суд разрешил не выплачивать экс-акционерам ЮКОСа 1,9 миллиарда евро компенсации.

В Кремле решили не комментировать решение Конституционного суда по выплатам бывшим акционерам ЮКОСа. В то же время Дмитрий Песков отметил, что Россия продолжит отстаивать свои интересы по этому делу.

 - Это вопрос судебный (решение Конституционного суда), поэтому мы не хотели бы никак комментировать. Разумеется, Россия полностью защищает и продолжит в юридическом плане отстаивать свои интересы, - отметил пресс-секретарь президента России.

Ранее Европейский суд по правам человека обязал Россию выплатить компенсации бывшим акционерам ЮКОСа за нарушение их прав на судебную защиту и справедливое судебное разбирательство. Российская сторона сочла данное решение несправедливым. В связи с этим был подан запрос в Конституционный суд. 

Конституционный суд 19 января постановил, что решение  Европейского суда по правам человека о выплате компенсации в размере около 1,9 миллиарда евро не может быть исполнено.В суде было отмечено, что решение Европейского суда по правам человека не соответствует нормам российской Конституции. Как пояснил председатель суда Валерий Зорькин, решение было вынесено на основании приоритета главного закона страны, передает РИА Новости

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 

Суд в Москве арестовал имущество бывшего юриста ЮКОСа Павла Ивлева

Басманный суд Москвы арестовал имущество бывшего юриста ЮКОСа Павла Ивлева, который проживает на территории США. Он обвиняется в отмывании крупных денежных средств. (далее..

 

Google newsGoogle newsGoogle news