Светлане Дель вернули второго ребенка, изъятого органами опеки
Десять детей были изъяты после того, как сотрудники детского сада выявили на теле одного ребенка следы побоев. / Фото: скриншот видео телеканала «Россия 1»

Светлане Дель вернули второго ребенка, изъятого органами опеки

Происшествия
Ранее она забрала из приюта шестилетнюю дочь.

Приемной матери Светлане Дель вернули второго ребенка, изъятого органами опеки из семьи. Сообщением поделился адвокат Иван Павлов.

Двое из десяти детей, по словам юриста, уже вызволены. Мальчика Петю врачи отпустили домой на лечение. 

- В полученных медицинских документах из больницы, в которой удерживали ребенка, нашли запись о том, что малыша выписывают на амбулаторное лечение по месту жительства, - рассказал адвокат.

Накануне Павлов оповестил СМИ о том, что Петя заболел пневмонией в зеленоградском приюте. Напомним, что во вторник, 24 января, Светлана Дель забрала из того же учреждения шестилетнюю приемную дочь. После девочку передали бабушке под предварительную опеку.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

В начале января органы опеки изъяли десять детей у приемной семьи в Москве. Решение принято после того, как сотрудники детского сада выявили на теле одного ребенка следы побоев. Позже стало известно, что приемные родители лишены опекунских прав. Зеленоградский суд Москвы 1 февраля начнет процесс по делу об изъятии детей из приемной семьи.

ПО ТЕМЕ

Двух детей, изъятых из приемной семьи в Зеленограде, передадут бабушке

Двух детей, изъятых из многодетной семьи, передадут их бабушке, проживающей в Санкт-Петербурге, 

- Органы опеки приняли решение о передаче двух детей бабушке. Документы у нас, завтра мы будем пытаться реализовать это решение, - сообщил адвокат Иван Павлов, представляющий интересы семьи (далее...).

Google newsGoogle newsGoogle news