ВАДА: пробы на допинг россиян утилизировали в московской лаборатории
Для проведения опыта химики выбирают титрование - метод определения вещества. / Фото: «Вечерняя Москва», Александр Казаков

ВАДА: пробы на допинг россиян утилизировали в московской лаборатории

Спорт
Так что эксперты не смогут перепроверить анализы спортсменов.

Представители Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) полагают, что недостаток доказательств в докладе руководителя независимой комиссии Ричарда Макларена связан с тем, что пробы россиян на допинг утилизировали в лаборатории в Москве. Таким образом, эксперты не могут их перепроверить.

Как добавляют представители ВАДА, запросы Ричарда Макларена к российским властям по поводу дополнительных доказательств остались без ответа. Таким образом, у экспертов нет достаточных свидетельств для того, чтобы применить санкции в отношении множества российских спортсменов, пишет Insidethegames.

Напомним, что ранее ВАДА признало, что в докладе Макларена недостаточно доказательств нарушения российскими спортсменами антидопинговых правил.

ПО ТЕМЕ:

ВАДА: доклад Макларена не доказывает нарушение антидопинговых правил россиянами

Такое заявление сделал гендиректор Международного олимпийского комитета Кристоф де Кеппер. Он отметил, что команда Ричарда Макларена не привела достаточно доказательств, чтобы завести дела на российских спортсменов (далее...)

Google newsGoogle newsGoogle news