Город

Ученые выяснили, как утренние тренировки влияют на метаболизм

Циркадные ритмы являются одним из самых важных факторов, определяющих эффективность занятий спортом
Фото: Кадр из фильма "Дневник Бриджит Джонс"

Исследователи из Института имени Вейцмана и Калифорнийского университета в Ирвайне доказали, что время суток и циркадные ритмы являются одним из самых важных факторов, определяющих эффективность занятий спортом. При этом две группы специалистов пришли к разным выводам относительно непосредственно времени.

Израильские ученые проанализировали показатели лабораторных мышей, которым давали физическую нагрузку в разное время суток. Выяснилось, что при прочих равных условиях упражнения средней и низкой интенсивности грызуны лучше всего выполняли вечером.

В свою очередь, американские ученые заметили, что больше всего на метаболизм влияют утренние занятия спортом — соответственно, физкультурой лучше заниматься с утра.

При этом обе группы исследователей подчеркивают, что пользовались различной методологией, и отказываются считать, что полученные ими результаты противоречивы.

Примечательно, что и отчет израильских специалистов, и статью американских ученых опубликовал один и тот же научный журнал — Cell Metabolism.

Между тем летом в Москве построят несколько сотен площадок для занятий спортом под открытым небом, посетить которые смогут все желающие.

Читайте также: Как привести себя в порядок к летнему отпуску

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER