Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

В общественном транспорте Москвы продолжают действовать усиленные меры безопасности

В общественном транспорте Москвы продолжают действовать усиленные меры безопасности
Городской общественный транспорт Москвы продолжает работать в условиях усиленных мер безопасности в связи со взрывом в метро Петербурга / Фото: АРТЕМ ЖИТЕНЕВ, «ВЕЧЕРНЯЯ МОСКВА»
Прежний режим работы будет введен после особого распоряжения.

Городской общественный транспорт Москвы продолжает работать в условиях усиленных мер безопасности в связи со взрывом в метро Петербурга

- На транспортной инфраструктуре Москвы будут продолжены повышенные меры безопасности, они будут действовать до особого указания, - сообщается в официальном Twitter-аккаунте Московского транспорта.

Напомним, ранее мэр Москвы Сергей Собянин поручил усилить меры безопасности на московском транспорте.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

3 апреля 2017 года на перегоне между петербургскими станциями подземки «Сенная площадь» и «Технологический институт» в вагоне метро прогремел взрыв. В результате погибли 14 человек, более 50 пострадали. В этот же день взрывное устройство нашли на станции «Площадь Восстания». Благодаря работе специалистов самодельную бомбу удалось своевременно ликвидировать.

В связи со случившимся возбуждено уголовное дело по статье «Теракт».  В Санкт-Петербург направлена группа опытных следователей и криминалистов центрального аппарата СКР.

ХРОНИКА СОБЫТИЙ "ВМ"

ПО ТЕМЕ

Дмитрий Медведев подписал акт о требованиях к обеспечению транспортной безопасности

Ранее заместитель главы правительства Аркадий Дворкович отмечал, что в новом документе заложены все современные требования, которые применяются почти полностью на практике на всех основных линиях метрополитена(далее..)

ЕСТЬ МНЕНИЕ

И девочки кровавые в глазах

Колонка обозревателя "ВМ" Александра Хохлова

Мы расслабились, а террористы — нет. Пора вновь вспомнить, что мы на войне, которая еще не окончена.

 Телевизионная картинка первых минут питерского теракта — из вестибюля станции метрополитена «Сенная площадь» выходит девушка с залитым кровью лицом. Больше ничего не надо показывать — ни вертолетов на широких проспектах, ни губернатора в подземке, ни служебных собак(далее..)

Низкие технологии и низкая мораль

Колонка обозревателя "ВМ" Сергея Лескова

Террористические атаки угрожают всей Европе. Первой с этой проблемой столкнулась Россия. В нашей столице в результате чудовищных терактов в 1999-2011 годах погибло более 500 человек. В комментариях западных аналитиков сквозили нравоучительные нотки – это, дескать, ответ на политические заблуждения.

Последние два года террористы терзают европейские столицы. Париж, Брюссель, Ницца, Берлин, Лондон. Это тоже ответ? Россия не опускается до злорадства. Но сами западные политики признают: навязывая Востоку свои политические ценности, Запад разворошил гнездо. Особо на благородном поприще отличилась Америка, но она на далеком острове-континенте в относительной безопасности(далее..)

Трагедия объединила неравнодушных

Колонка обозревателя "ВМ" Ольги Кузьминой

Беда нас сплачивает, это известно — в радости мы чаще разобщены. Но то, что начало происходить в первые же часы после трагедии в питерском метро, доказывает: выводы о полном равнодушии современных людей преждевременны. Ответом на теракт стали хештег #домой и десятки чатов, объединивших огромное количество людей(далее..)

Подкасты