Город

Эксперт рассказал о стимуле развития персонифицированной медицины в России

Ученый отметил, что на сегодняшний день одним из ключевых вызовов является биомедицинское направление
Фото: https://pixabay.com/ru

Президент НИЦ «Курчатовский институт» Михаил Ковальчук рассказал о том, что реализация Федеральной научно-технической программы развития генетических технологий станет стимулом развития в стране персонифицированной медицины.

Известно, что программу до 2027 года утвердил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Координировать реализацию будет НИЦ «Курчатовский институт». Михаил Ковальчук отметил, что на сегодняшний день одним из ключевых вызовов является биомедицинское направление.

— Геномные исследования вышли на такой уровень, что они позволяют перейти к такому словосочетанию, как персонифицированная медицина, то есть медицина, ориентированная на конкретного потребителя, которая основана на знании генома конкретного человека, — приводит слова Ковальчука ТАСС.

Также президент НИЦ «Курчатовский институт» отметил, что реализация этого направления программы может повысить качество и продолжительность жизни россиян.

Добавим, что научно-техническая программа предусматривает развитие технологий, способствующих повышению продуктивности сельского хозяйства, проведение исследований в области биотехнологий промышленности и в сфере биологической безопасности.

Читайте также: Собянин рассказал о программе модернизации столичного здравоохранения

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER