Главное
Карта событий
Смотреть карту

Мосгорсуд проверит законность ареста топ-менеджера «Роснано» Андрея Горькова

Происшествия
Мосгорсуд проверит законность ареста топ-менеджера «Роснано» Андрея Горькова
Андрей Горьков заключен под стражу до 9 августа  / Фото: скриншот «Россия-24»
Рассмотрение апелляции начнется в 11:15.

Мосгорсуд 3 июля проверит законность ареста управляющего директора по инвестиционной деятельности «Роснано» Андрея Горькова, который является фигурантом дела о махинациях с деньгами корпорации более чем на 700 миллионов рублей. Об этом рассказала пресс-секретарь суда Юнона Царева.

– Апелляционная жалоба на постановление о заключении Горькова под стражу будет рассмотрена в Мосгорсуде 3 июля в 11:15, – отметила Юнона Царева.

Адвокат Андрея Горькова просит отпустить топ-менеджера корпорации под залог в 50 миллионов рублей, или же поместить его под домашний арест, пишет РИА Новости.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Басманный суд Москвы 13 июня назначил арест Андрею Горькову до 9 августа в рамках уголовного дела. По версии следствия, топ-менеджер с 2011 по 2013 годы, игнорируя интересы «Роснано», разместил на постоянной основе деньги корпорации в «Смоленском банке» под видом расчетно-кассового обслуживания. Андрей Горьков вину отрицает.

В 2014 году у банка отозвали лицензию, а «Роснано» лишилось почти 740 миллионов рублей. При этом следователи полагают, что накануне отзыва лицензии активы в виде объектов недвижимости на 400 миллионов рублей вывели в пользу брата Андрея Горькова.

ПО ТЕМЕ

Брат топ-менеджера «Роснано» объявлен в оперативный розыск

Полицейские, по словам судьи, не обнаружили Евгения Горькова по месту регистрации (далее...)

Подкасты