Ученые выяснили, что соль регулирует работу иммунитета
Итальянские ученые утверждают, что снижение содержания поваренной соли в пище положительно повлияет на самочувствии людей с аутоиммунными проблемами здоровья.
Например, по словам ученых, это может помочь тем, у кого диагностированы ревматоидный артрит или системная красная волчанка. Специалисты выяснили, что ограниченный прием поваренной соли приводит к уменьшению числа провоцирующих воспаление Т-хелперов 17 типа и повышению количества регуляторных Т-клеток.
Исследование итальянских ученых длилось пять недель. В нем приняли участие 29 больных системной красной волчанкой и ревматоидным артритом. По итогам эксперимента выяснилось, что во время употребления пониженного количества поваренной соли в составе крови участников эксперимента снизилось число Т-хелперов 17 типа и цитокинов. При этом повысилось содержание регуляторных Т-клеток. Итоги эксперимента были опубликованы на сайте журнала PLoS ONE.
МЕЖДУ ТЕМ
Австрийские ученые доказали пользу употребления брокколи для профилактики развития астмы
Исследователи считают, что регулярное употребление брокколи в пищу помогает в борьбе с астмой и предупреждает развитие дыхательных болезней у здоровых людей (далее…).
Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!