Карта городских событий
Смотреть карту
Около 800 тысяч человек скачали приложение «Метро Москвы»
В среднем на каждую потраченную 1000 рублей держатель получает одну бесплатную поездку / Фото: Максим Аносов, «Вечерняя Москва»

Около 800 тысяч человек скачали приложение «Метро Москвы»

Город
На 15 процентов выросло количество пополнений карты «Тройка» через приложение.

Около 800 тысяч человек скачали приложение «Метро Москвы». Об этом сообщил  Максим Ликсутов, заместитель мэра Москвы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города.

Приложение «Метро Москвы» можно скачать в Google Play и App Store.  Пассажиры могут построить совмещенные маршруты передвижения на всех видах транспорта.

На 15 процентов больше стало пополнений транспортной карты «Тройка» через приложение «Метро Москвы».

- Мы связываем такой рост с запуском новой функции – записи всех типов билетов через приложение, - объяснил Максим Ликсутов.

По словам Ликсутова, опция уже доступна на смартфонах на базе Android c поддержкой NFC. По всем типам билетов в день доходит до 1,3 тысячи пополнений. Пользователь может оплатить билет банковской картой, после чего приложит «Тройку» к смартфону - начнется пополнение баланса пройдет через NFC-соединение. Пассажирам не придется использовать валидаторы в метро для активирования карты, сообщает агентство городских новостей «Москва».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Какая техника помогает метро функционировать зимой

Зима не за горами, а значит, к работе метро подключится спецтехника, без которой не обойтись в снежную пору. «Вечерка» узнала, какая именно это техника.(далее...)

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse