Вторник 23 июля , 10:07
Легкий Дождь + 19 °
Город

НАСА рассказало об отработке технологий для освоения Луны и Марса

По словам Уильяма Герстенмайера, МКС — хороший испытательный полигон, в том числе с точки зрения проверки человеческих возможностей в космосе
Фото: https://pixabay.com/ru/

Заместитель директора Национального аэрокосмического агентства США (НАСА) по пилотируемым программам Уильям Герстенмайер рассказал, что научная программа Международной космической станции (МКС) позволяет отработать технологии, которые в дальнейшем помогут в освоении Луны и Марса.

В частности, рассказал представитель НАСА, специалисты разрабатывают новую модель скафандра, которым в будущем воспользуются астронавты на поверхности Луны. Проверить эту модель предлагается сначала на МКС.

По словам Герстенмайера, МКС — хороший испытательный полигон, в том числе с точки зрения проверки человеческих возможностей в космосе. Представитель НАСА напомнил, что члены экипажа проводят на станции достаточно длительное время, чтобы можно было судить об изменениях, происходящих с человеком в условиях невесомости.

Герстенмайер подчеркнул, что следует использовать все возможности МКС, пока это технически возможно, сообщает ТАСС.

Ранее сообщалось, что в конце 2019 года Китай намерен отправить на Луну исследовательский аппарат «Чанъэ-5», с помощью которого специалисты планируют доставить на Землю образцы лунного грунта. Помимо того, в ближайшие десять лет Китай собирается построить на Луне собственную исследовательскую станцию.

Читайте также: Экипаж МКС напечатает на принтере рыбу и мясо

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER