Суббота 25 мая, 05:05
Пасмурно + 11°
Город

«Игра престолов» в метро: как прошел премьерный просмотр серии в Москве

Дарья Стаханова в образе персонажа «Игры престолов» Серсеи Ланнистер
Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»
Дарья Стаханова в образе персонажа «Игры престолов» Серсеи Ланнистер
Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

13 мая закрытая станция «Деловой центр» стала кинозалом для поклонников сериала «Игра престолов».

Эта станция Солнцевской линии сейчас не используется для перевозки пассажиров, зато стала площадкой для проведения интересных мероприятий. Телеведущий Василий Уткин недавно читал на ней текст «Тотального диктанта». А вчера поклонники сериала «Игра престолов» увидели премьеру пятой серии последнего, восьмого сезона, дублированной на русский язык.

Накануне в вестибюле станции «Деловой центр» установили знаменитый Железный трон, а рядом с ним прогуливались аниматоры в образах главных героев сериала — Дейнерис Таргариен, Джона Сноу и Серсеи Ланнистер. А участники проекта «Музыка в Метро» исполняли заглавную композицию сериала.

Приятно удивленные пассажиры сразу же выстроились в очередь для фото с любимыми героями. Каждому хотелось запечатлеть себя рядом с Дейнерис и Джоном Сноу.

После просмотра новой серии зрители охотно фотографировались с аниматорами Фото: АГН «Москва»

— В образе киногероя в метрополитене я впервые. Здесь необычно, а потому интересно, — рассказал Михаил Галкин, изображавший Джона Сноу.

Премьеру поклонники, конечно, ждали, однако общее впечатление от сезона было явно смазанным.

— Полностью согласен с многочисленными отзывами. Авторы скомкали сюжет и просто выпихнули некоторых главных героев, разом обрубив связанные с ними сюжетные линии, — поделился побывавший на премьере Михаил Несвижский.

Тем не менее поклонники сериала ждали первых кадров нового эпизода с нетерпением.

Михаил Галкин в образе персонажа «Игры престолов» Джона Сноу Фото: АГН «Москва»

— Я уже смотрела оригинальную версию на английском языке и уже знаю, что в ней произойдет, но решила посмотреть и российскую премьеру — раз уж есть такая возможность. Тем более в таком необычном месте, как метрополитен, — поделилась москвичка Евгения Сенникова. Напомним, что «Игра престолов» приходит в метрополитен не впервые. В июле 2017 года станция «Маяковская» на одну ночь превратилась в чертоги фэнтезийного замка, где стоял Железный трон. Тогда здесь состоялась премьера седьмого сезона знаменитого сериала. Зрителей, кроме аниматоров в костюмах главных героев, встречали белые ходоки — антагонисты телесериала.

КСТАТИ

В метрополитене есть настоящие «станции-призраки», куда доступ пассажирам был закрыт. Долгое время таковой была «Волоколамская» Арбатско-Покровской линии, которая стояла недостроенной с 90-х годов.

ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ

На станции «Выставочная» работает «Метрокафе», где, помимо кофе, чая и воды, можно купить пирожки, которые выпекаются Отделом рабочего снабжения метро.

Дарья Стаханова в образе персонажа «Игры престолов» Серсеи Ланнистер
Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER