XIX Московский фестиваль прессы
Карта городских событий
Смотреть карту

Российскую студентку убили в Бельгийском общежитии

Происшествия
Российскую студентку убили в Бельгийском общежитии
Стрельба в московской школе №263. Погибли два человека - полицейский и учитель географии. Преступником оказался старшеклассник, он задержан. / Фото: Александр Казаков, «Вечерняя Москва»
Два тела с ножевыми ранениями были найдены в понедельник вечером.

Бельгийские СМИ сообщили о том, что местные органы правопорядка обнаружили тела двух убитых студентов, скончавшихся от ножевых ранений.

Российское посольство в Бельгии подтвердило информацию о том, что найденная 20-летняя девушка являлась гражданкой России. Вторым убитым оказался 18-летний молодой человек из Афганистана.

Убийство произошло в понедельник, 1 октября, в общежитии города Кортрейк. Подозреваемым по данному делу выступает 20-летний выходец из Ирана. Мужчина был задержан при обращении в больницу в связи с глубокими порезами руки. Он проживал в общежитии неподалеку.

- Как следует из контактов с бельгийской полицией, в городе Кортрейк действительно погибла гражданка России. Речь, скорее всего, идет об уголовном преступлении, которое будет расследоваться бельгийскими правоохранительными органами. Посольство внимательно следит за развитием ситуации, - цитирует пресс-атташе посольства Виолетту Чуракову Интерфакс.

На днях было обнаружено тело изнасилованной и ограбленной женщины у Дмитровского шоссе.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse