Воскресенье 16 июня , 10:06
Пасмурно + 18 °
Город

Большое кольцо свяжут с Московскими центральными диаметрами

Третий участок свяжет «Нижегородскую» и «Лефортово» Большой кольцевой линии. На фото: Надя и Полина Семеновы
Фото: Орлов Алексей, «Вечерняя Москва»

Станцию «Ржевская» Большой кольцевой линии метро свяжут со вторым Московским центральным диаметром, заявил в субботу, 18 мая, заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

— На базе «Ржевской» Большой кольцевой линии построим транспортно-пересадочный узел, — отметил заммэра, напомнив, что здесь сойдутся сразу две ветки городской подземки: Большая кольцевая и Калужско-Рижская.

В составе современного хаба введут коммерческие площади с рабочими местами.

— На станциях Большой кольцевой и Некрасовской линий смотрим возможность создания транспортно-пересадочных узлов, — сообщил Марат Хуснуллин. — Где-то обновим дорожную сеть, где-то увяжем метро с трамвайными линиями.
Заммэра также добавил, что Некрасовскую линию запустят в два этапа. На участке от «Некрасовки» до «Косино» уже идет обкатка поездов на электротяге.

На втором отрезке — от «Косино» до «Нижегородской» — строители решают сложную задачу, увязывая станции с двух и однопутными тоннелями. Раньше них проложили проходческие щиты разных диаметров — 6 и 10 метров.

— Этот участок — самый сложный, до конца постараемся обеспечить его строительную готовность. Задача максимум — открыть его для пассажиров, — рассказал глава городского Стройкомплекса.

Третий участок свяжет «Нижегородскую» и «Лефортово» Большой кольцевой линии.

Читайте также: Станции «Авиамоторная» и «Лефортово» временно продлят Некрасовскую линию

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER